RT Plethora - шаблон joomla Продвижение

Інтерв'юПодії що відбуваються довкола тебе

Катерина Самойленко

Молода, красива, успішна, талановита письменниця – саме такою сьогодні є Катерина Самойленко. Проте, ще зовсім недавно вона кинула виклик долі, на який багато з нас так і не наважиться протягом всього свого життя.

Раптом престижна, перспективна робота у столиці стала кліткою, яка не давала можливості «літати», тієї ж миті не вагаючись вона спалила всі мости минулого і розпочала писати нову книгу життя. Своїми секретами та переживаннями  Катя готова поділитися з читачами журналу «SAVOR».

1.      Як ви наважились  залишити роботу і розпочати все з чистої сторінки?

Решиться было не просто. Страхов в тот момент было очень много : как я буду без работы, денег, друзей, любимого, ну и т.д. Но когда ты просыпаешься ежедневно с мыслью и ощущениями, что живёшь не там, не с тем, работаешь не на своём месте, то эти все доводы в один день взяли и перевесили мои страхи.

2.      Що керувало вами? Чи не пошкодували згодом, що залишили роботу ?

Мне хотелось перемен. На тот момент внутри меня было все настолько плохо, гармония с самой собой была потеряна, что появилось буквально на физическом уровне ощущение – нужно остановиться и пересмотреть свои взгляды на жизнь, на саму себя, на окружение, иначе я просто погибну.  В первое время, когда проходила адаптация к новому, то периодически конечно закрадывались мысли о том, что я погорячилась, но когда я всё-таки справилась с трудностями, которые являются необходимым и обязательным этапом перемен, и прошла период  трансформации, то стало понятно, что всё я сделала верно! Тем более, что когда смотришь на случившееся постфактум, то понимаешь, что всё само шло к этому, жизнь буквально давала знаки и указывала вектор, по которому я должна двигаться вперёд, к самой себе.

3.      Коли і за яких обставин з’явилося перше бажання написати книгу?

Писать я начала еще в 2009 году. Это были статьи для газет,    журналов. Про книгу не думала, всё получилось, как говорится  естественным путём. Как раз после того, как много чего  пережила, после того, как стала свидетелем и других, близких  мне женских судеб – началась в буквальном смысле приходить  творческая невесомость и родилась книга с названием «Всё  будет ХО-РО-ШО». В ней  я простым, не витиеватым  языком,  именно таким, каким мы говорим  друг с другом, поделилась  своими рецептами «выхода из затяжного пике», показала на  практике, что всё действительно всегда заканчивается хорошо,  даже если сейчас нам в это трудно поверить.

4.      Кожен творець має свою музу, хто є Вашою?

Моё твердое убеждение, что в этом мире есть души-доноры, которые делятся своим внутренним светом. Эти люди отдают, они не могут иначе. Они чувствуют, это нужно, это окрыляет других, восполняет, вдохновляет, заряжает. Вот и моя душа такая. Если мне некому что-то отдать, кого отогреть, тогда зачем я? Я черпаю вдохновение из прекрасного: картины, музыка, природа. Моя муза – это Небо, Любовь, Счастье, и я с радостью делюсь всем этим с окружающими. Я получаю огромное удовольствие, что люди, которые соприкасаются со мной и моим творчеством, раскрывают в себе новые  грани, видят иные горизонты, проявляют аппетит к жизни, и вновь оживают.

5.      Вашу першу книгу часто називають подружкою,чому?

Наверное, потому,  что я верю, что дружить можно, даже никогда не видя друг друга. Я называю это дружить душами. А души, способны находить своих, даже сквозь время, расстояния и преграды. И я счастлива, что мои читательницы мне пишут письма, говорят, что действительно, общаясь с книгой, у них возникает ощущение, что я сижу напротив, и мы болтаем обо всём, что волнует наше женское сердце. Я верю, что словом можно обнять, исцелить, вдохновить, а такие слова нам говорят именно близкие нам люди. Слово «подруга» безусловно, для многих имеет не очень хороший окрас, во второй своей книге «33 Шрама Мендельсона» я попыталась развенчать это убеждение. Для меня  Дружба - это понятие вечное. Подруга поддержит, когда плохо. Порадуется, как за саму себя, когда тебе хорошо. Дружба многое прощает, уступает, не завидует, не ищет своего, не превозносится. По-моему, апостол Павел говорил так о любви, но я думаю, что так вполне можно сказать о дружбе.

6.      Книга  «Все будет ХО-РО-ШО» – це життєві історії, напевно кожен з нас може знайти в ній свою, звідки ви черпаєте ідеї для написання?

Да, истории действительно настоящие с реальными персонажами. Я как человек чувствующий, творческий, и знающий такой мощный закон: «что написано пером, не вырубить и топором», всегда очень аккуратно пишу, так как это имеет свойство сбываться. Поэтому все имена я изменяю, или обхожусь совсем без имён, а если я встречаю человека в критической ситуации, то всегда сама дописываю хороший конец его истории. Кстати, уже несколько героинь через полгода после выхода книги, действительно вышли замуж и стали мамами.  Что касается второй книги, то на днях мне уже писали несколько Мужчин, и говорили:  - я знаю, что это вы обо мне написали, только не могу понять, откуда вы узнали про велосипед, который я забрал у жены во время развода?! Я долго смеялась, так как действительно все ситуации, которые случаются с ними, созвучны с жизнями других людей, поэтому я с уверенностью могу сказать, что читая мои книги, каждый найдёт там что-то своё, и получит ответ именно на свой вопрос.

7.      У вас багато друзів, чи часто розчаровуєтесь в людях? Чи варто пробачати людей, які тебе зрадили?

Настоящих Друзей много не  бывает.  А разочаровываться,  конечно, приходилось, но это  естественно, иначе как же мы поймём разницу между белым и чёрным, хорошим и плохим, предательством и преданностью, любовью или ненавистью. Всё случается так, как должно быть. Я живой человек, достаточно эмоциональный, простить бывает сложно, но стараюсь это делать, это касается и взаимоотношений с мужчинами. Простить – это понять. Надо принять эту поучительную ситуацию. После того, как простила внутри себя, стараюсь больше с «предателями» не общаться, я очень легко расстаюсь с людьми, не тяну за собой драматический шлейф переживаний, понимая, что у каждого своя дорога, и если мы встретились в определённый момент жизни, значит это было дано нам обоим, чтобы понять свои уроки. Зла никогда ни на кого не держу, это разрушает, да и болеем мы из-за обид. Дружба есть, и хорошие люди, конечно же, есть. Я благодарю Бога, что меня сейчас окружают такие люди. Люди, которые бескорыстно делятся со мной своими знаниями, умениями, опытом, настроением, делятся своим счастьем. Представляете, какой поток энергии хлещет в таком тандеме. Плюс каждого усиливается во сто крат, превращаясь в невероятный союз стихий, который созидает, рождает вокруг себя новые миры.

8.      Життя умовно можна поділити на дві полоси: чорну і білу. Чи часто у вашому житті вони змінюють одна одну, як долаєте труднощі?

Ох уж эти полосы… С возрастом начинаешь даже любить всю эту полосатость. Понимая, что даже чёрная, может стать взлётной, было бы желание. Главное в «черные» моменты отключать сострадание к себе, переставать себя жалеть, и начинать усиленно превращать зебру в радугу. Мир многоцветный, и мы сами выбираем палитру красок. Скажу одно, если сейчас плохо, значит к вам стучится время счастливых перемен.  Не бойтесь, откройте своё сердце и впустите в него радостные события, хороших людей, и невероятные возможности. Поверьте, как только вы откроетесь, отпустив все обиды, тревоги, и страхи, невероятное, доброе и хорошее войдет в вашу жизнь. Как раз этим я также делюсь на страницах своих книг. Я такая же женщина, как все, и я убеждена, что невероятный ресурс и сакральный потенциал скрыт в каждой из нас.

9.    Не так давно світ побачила і друга Ваша книга – чому саме така назва, ви шанувальниця Мендельсона?

Более полный ответ скрыт в книге, думаю, у каждого он будет свой, а сейчас отвечу встречным вопросом: «Какая музыка звучит в вашей голове, когда вас переполняет чувство счастья, что твоя мечта осуществилась?»  Лично у меня – марш Мендельсона. Каждый раз, когда моё желание венчается успехом, только эти звуки ассоциируются у меня с фанфарами. Кстати, чудес во время создания этой книги происходило много, одно из них – на момент выхода книги мне исполнилось 33 года, на момент написания это знаменитого марша Мендельсону тоже было 33. По гороскопу, я – водолей, Мендельсон, как выяснилось тоже…

«33 Шрама Мендельсона» - это книга о том, что все наши травмы, контузии и шрамы говорят лишь об одном: однажды, мы всё-таки выстояли, выжили, победили обстоятельства, вновь готовы идти дальше, быть счастливыми сами и дарить это счастье другим. Желание каждой живущей на свете женщины услышать именно своего Мендельсона. Найти свою свадебную ноту, взять свой венчальный аккорд любви, пройдя сквозь нескончаемые преграды, ранящие тело и душу, оставляя шрамы. И только нежное, любящее сердце всё исцелит, излечит, восстановит.

10.  А чи скоро зазвучить Ваш «Весільний марш»? Ваше серце вільне?

Ох и вопрос... Я счастливая женщина, которая любит и любима. Моё сердце наполнено блаженством и верит в чудеса! А на счёт знакомства – как правило, всё случается именно тогда, когда об этом даже не думаешь, это я точно знаю.

А еще хочу сказать вот какую штуку: Возможно, вы мне не поверите, но для каждой незамужней женщины уже давно сшито её платье, которое предназначено именно ей. Бывает, что оно пока существует только в мечтах дизайнера, но оно уже точно есть! У каждой из нас есть один-единственный Мужчина, для каждой именно свой. И каждая его обязательно встретит. Во вселенной нет понятия времени, так что всё обязательно случится!!!

11.  25 квітня відбудеться презентація книг у Івано-Франківську, вже бували у цьому місті? Хвилюєтесь?

В Ивано-Франковске не была никогда… Об этом городе знаю только лишь одно – это родина нашего богатыря Василия Вирастюка.  А еще там живут мои подруги, с которыми я училась в «Интершколе» - потрясающие женщины, с открытой душой и горячим сердцем -  Илона Мурзова и Татьяна Белз. Кстати, сегодня в новостях видела сюжет о том, что у вас в Ивано-Франковске есть очень красивый ресторан, из  окон которого видно весь город с высоты птичьего полёта. Так что надеюсь успеть всё рассмотреть. Волнуюсь. Но чувствую, что еду к близким людям. Ощущаю тепло на душе.

12.  Побажання нашим читачам від Катерини Самойленко?

Я от всего сердца желаю каждой женщине – решимости! Вокруг столько талантливых и творческих людей, которые боятся, стесняются, сомневаются…  Пусть, пусть говорят, что сейчас желающих «спеть» гораздо больше, чем желающих «послушать», всё же не стоит наступать на горло своей собственной песне! Пишите словами, художественными кистями, пойте, танцуйте, вяжите, лепите, вышивайте, фотографируйте. Воплощайте свои внутренние творческие желания в жизнь. И никогда, никогда не верьте тем, кто в вас сомневается.

А еще, я хочу пожелать всем тем, кто будет читать мои книги, не умирайте при жизни. Это неправильно и грешно. Расправляйте свои крылышки души, они есть у каждого и летайте, летайте. У вас всё получится. Верьте в чудеса! Верьте… Они существуют. И никогда не опускайте руки, ибо рискуете сделать это за минуту до вашего чуда. Я уверена, что однажды обязательно для каждого зазвучит его персональный Мендельсон.

С любовью, ваша Катя.

Книги Катерини Самойленко можна придбати в Ілони Мурзової